サッカーゲーム★コレクション

★サッカーゲームの名作を載せている無料サッカーゲームサイトだよ。ゲームの攻略掲示板もあるよ!楽しんでみてね♪

スポンサードリンク

Sports Heads: Football

Sports Heads: Football のゲーム画面
ヘディング上手く決まるか!?

ゲームレビュー

なんと、頭が本体のプレイヤー同士の1対1のサッカーゲーム。ヘディングとシュートを駆使して、制限時間内に相手より多く得点と取ろう。シュールなアイテムも使えるぞ。

ツッコミどころ満載のシュールなサッカーゲーム。確かに頭部と足があるからサッカーが出来ることは出来る。ルールはシンプルで、ゴリ押しでもいいからとにかく相手のゴールにボールを入れることが出来れば得点となり、制限時間内に相手より多く取れば勝ちだ。

また、途中で空中にアイテムが出現する。アイテムにボールを当てることでその効果を得られるが、自分に有利になるアイテム以外にも、取ると不利になるアイテムもあるので気をつけよう。

プレイ感想

純粋なサッカーゲームが楽しみたい人にはオススメはできないが、とにかくシュールで楽しかった。コツを掴むと結構白熱した試合を展開できるようになる。2人プレイも可能なので、是非友達と勝負してみたい。

基本的な操作方法・攻略

十字キーで移動、スペースキーでキック。ボールが相手ゴールに入ると1点。制限時間内に相手より多く得点を取れば勝利。

時にはゴリ押しでボールを押し込むことも必要だ。

Sports Heads: Football データ

【著作権者】Mousebreaker さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: シュール 面白

→攻略・感想 掲示板
→クリエイターのサイトへ
→このゲームを遊ぶ



FreemGamesをフォローしましょう
(Twitterで、無料ゲーム情報を、最速でお伝えします)
スポンサードリンク

ゲームメニュー

ジャンル別ゲーム

スポンサードリンク

ゲーム雰囲気で探す

人気ゲーム紹介

白い巨塔


天高く積み上げられた、白く巨大なタワー。これをひたすら「食べ」まくれ!クリックだけの気軽なおバカゲー。

管理人への連絡

管理人から、みんなへ

「サッカーゲーム★コレクション」では、国内外のサッカーゲームの中から面白いものを厳選して紹介しているぞ。

感想・攻略掲示板があるので、お気に入りのゲームについて友達と交流することもできるんだ。

いろいろなタイプのサッカーをバーチャルプレイで楽しもう!

新着ゲームRSS

 rss  :新着ゲーム情報のRSS

スポンサードリンク

おすすめゲーム

FOOTBALL DAY

    
最高の選手は揃った。あとは監督の腕次第!

ピックアップゲーム

FOOT BALLS

FOOT BALLS
ボールを蹴って、グラウンドから先に敵のボールをなくした方が勝ちとなるゲーム。

Goal Wall Shooting

Goal Wall Shooting
「Goal Wall Shooting」は、PKのような位置からゴールの的を狙ってシュートを打つゲームだ。ゴールの的にシュートが入ると見事ゴールになる。

急にボールが来たので

急にボールが来たので
空き缶やブタ、ボーリングの球やなんと車までが四方八方から飛んでくる中サッカーボールを上手くゴールにねじ込む、とてつもなくシュールなサッカーゲーム。

Red Card Rampage 2

Red Card Rampage 2
サッカーボールをワザと審判に向けて蹴り、レッドカードをもらってからゴールを決めるというシュールなサッカーボールゲーム。マウスのみの簡単操作で楽しもう。

World Cup Kicks Game

World Cup Kicks Game
蹴る角度、方向、カーブを決定してゴールを狙うサッカーゲーム。自分一人だけでなく、仲間のチームメンバーの力を借りてゴールを決めることも出来る、少しリアリティの高いゲームとなっている。