サッカーゲーム★コレクション

★サッカーゲームの名作を載せている無料サッカーゲームサイトだよ。ゲームの攻略掲示板もあるよ!楽しんでみてね♪

スポンサードリンク

Sports Heads: Football

Sports Heads: Football のゲーム画面
ヘディング上手く決まるか!?

ゲームレビュー

なんと、頭が本体のプレイヤー同士の1対1のサッカーゲーム。ヘディングとシュートを駆使して、制限時間内に相手より多く得点と取ろう。シュールなアイテムも使えるぞ。

ツッコミどころ満載のシュールなサッカーゲーム。確かに頭部と足があるからサッカーが出来ることは出来る。ルールはシンプルで、ゴリ押しでもいいからとにかく相手のゴールにボールを入れることが出来れば得点となり、制限時間内に相手より多く取れば勝ちだ。

また、途中で空中にアイテムが出現する。アイテムにボールを当てることでその効果を得られるが、自分に有利になるアイテム以外にも、取ると不利になるアイテムもあるので気をつけよう。

プレイ感想

純粋なサッカーゲームが楽しみたい人にはオススメはできないが、とにかくシュールで楽しかった。コツを掴むと結構白熱した試合を展開できるようになる。2人プレイも可能なので、是非友達と勝負してみたい。

基本的な操作方法・攻略

十字キーで移動、スペースキーでキック。ボールが相手ゴールに入ると1点。制限時間内に相手より多く得点を取れば勝利。

時にはゴリ押しでボールを押し込むことも必要だ。

Sports Heads: Football データ

【著作権者】Mousebreaker さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by やっしー]

雰囲気: シュール 面白

→攻略・感想 掲示板
→クリエイターのサイトへ
→このゲームを遊ぶ



FreemGamesをフォローしましょう
(Twitterで、無料ゲーム情報を、最速でお伝えします)
スポンサードリンク

ゲームメニュー

ジャンル別ゲーム

スポンサードリンク

ゲーム雰囲気で探す

人気ゲーム紹介

白い巨塔


天高く積み上げられた、白く巨大なタワー。これをひたすら「食べ」まくれ!クリックだけの気軽なおバカゲー。

管理人への連絡

管理人から、みんなへ

「サッカーゲーム★コレクション」では、国内外のサッカーゲームの中から面白いものを厳選して紹介しているぞ。

感想・攻略掲示板があるので、お気に入りのゲームについて友達と交流することもできるんだ。

いろいろなタイプのサッカーをバーチャルプレイで楽しもう!

新着ゲームRSS

 rss  :新着ゲーム情報のRSS

スポンサードリンク

おすすめゲーム

FOOTBALL DAY

    
最高の選手は揃った。あとは監督の腕次第!

ピックアップゲーム

SOCCER

SOCCER
なんと移動や選手の切り替え、パスやシュートやアタックまで、全てマウスひとつ遊べる本格的な試合形式のサッカーゲーム。前半後半でフォーメーションまで帰ることが可能だ。

Euro 2008 Headers

Euro 2008 Headers
「Euro 2008 Headers」は、サッカーとバレーボールを組み合わせたゲームだ。ゲーム名の通り、プレイヤーはヘディングのみを使って相手のコートにボールを返さなければいけない。

PKレボリューション

PKレボリューション
「PKレボリューション」は必殺技が使えるずっと攻撃(蹴る側)だけのPKゲームだ。ミッションをクリアするとどんどんレベルが上がるぞ。

Death Penalty:Zombie Football!

Death Penalty:Zombie Football!
ペナルティーキックで迫り来るゾンビに上手くボールを蹴り当てて倒していくシュールな内容のゲーム。ふざけたようで意外としっかりしている。

Sports Heads Football European Edition

Sports Heads Football European Edition
頭が本体のプレイヤー同士の1対1のサッカーゲーム第2弾!シュールなプレイヤーを操作して、制限時間内に相手より多く得点を稼いでいこう。こんな状態だが、キックだってできるんだぞ!