サッカーゲーム★コレクション

★サッカーゲームの名作を載せている無料サッカーゲームサイトだよ。ゲームの攻略掲示板もあるよ!楽しんでみてね♪

スポンサードリンク

Sports Heads Football European Edition

Sports Heads Football European Edition のゲーム画面
入れー!

ゲームレビュー

頭が本体のプレイヤー同士の1対1のサッカーゲーム第2弾!シュールなプレイヤーを操作して、制限時間内に相手より多く得点を稼いでいこう。こんな状態だが、キックだってできるんだぞ!

頭と足しかないキャラクターを操作するシュールなサッカーゲーム第2弾。操作する国を選んで試合を行なっていこう。移動とキックは全てキーボードで行えるぞ。普通のサッカーゲームと同じで、ゴールにボールを入れれば1点加算されていく。

制限時間内に相手より多く点を取れば勝利となる。ステージに現れるアイテムは、ボールをアイテムに当てることでそのアイテムを使うことができる。時には不利になるアイテムも出現するので注意しよう。

プレイ感想

シュールなキャラクターばかりだが、なんだかみんな憎めない顔をしていて愛着がわいてくるような・・・。個人的に難しかったので操作に慣れないとなぁと感じた。気軽にサッカーゲームを楽しみたい人はプレイしてみてほしい。

基本的な操作方法・攻略

矢印キーで移動、スーペースキーでキック。制限時間内にボールをゴールに入れて、相手より高得点を目指そう。

相手が地面にいる時にキックをしても弾かれることが多いので注意。

Sports Heads Football European Edition データ

【著作権者】Mousebreaker さん
【制作ソフト】フラッシュ

[レビュー by 玄米]

雰囲気: シンプル シュール アイテム ユニーク キーボード

→攻略・感想 掲示板
→クリエイターのサイトへ
→このゲームを遊ぶ



FreemGamesをフォローしましょう
(Twitterで、無料ゲーム情報を、最速でお伝えします)
スポンサードリンク

ゲームメニュー

ジャンル別ゲーム

スポンサードリンク

ゲーム雰囲気で探す

人気ゲーム紹介

白い巨塔


天高く積み上げられた、白く巨大なタワー。これをひたすら「食べ」まくれ!クリックだけの気軽なおバカゲー。

管理人への連絡

管理人から、みんなへ

「サッカーゲーム★コレクション」では、国内外のサッカーゲームの中から面白いものを厳選して紹介しているぞ。

感想・攻略掲示板があるので、お気に入りのゲームについて友達と交流することもできるんだ。

いろいろなタイプのサッカーをバーチャルプレイで楽しもう!

新着ゲームRSS

 rss  :新着ゲーム情報のRSS

スポンサードリンク

おすすめゲーム

FOOTBALL DAY

    
最高の選手は揃った。あとは監督の腕次第!

ピックアップゲーム

CHAMPION'S FIELD

CHAMPION'S FIELD
「CHAMPION'S FIELD」は、マウス1つで攻撃と守備のどちらもこなせる本格派サッカーゲームだ。世界各国の代表チームと対戦したり、自分でチームを作ったりできるぞ。

SOCCER TRIBE

SOCCER TRIBE
「SOCCER TRIBE」は、アメリカのスラム街っぽい雰囲気を醸し出す街のグラウンドで、ヒップホップしてそうな人達が3対3で対戦するサッカーゲームだ。

Stan James Original Free Kick Challenge

Stan James Original Free Kick Challenge
「Stan James Original Free Kick Challenge」は、レトロなイギリスチックのヒゲおじさんがフリーキックをしてゴールを狙うゲームだ。画面が基本的に白黒なのでレトロ感を楽しもう。

ふぁんたじすたふぁくとりー

ふぁんたじすたふぁくとりー
「ふぁんたじすたふぁくとりー」は、芸術的なプレーで観客を魅了するスーパースターの作成をコンセプトにしたサッカーゲーム。

Graveyard Penalty Cup

Graveyard Penalty Cup
オバケだってサッカーが好きなんだ!オバケや幽霊達の夜に行われる1対1のサッカーゲーム。好きなキャラクターを選択して攻守ともにプレイしていこう。